Ob 50 Hefezöpfe, 4800 Brötchen oder 250 Laib Brot, ob 250kg Gemüse, 80 Liter Sahne, 700 Maultaschen und 280 Eier oder auch 1000 Stück Eis. Dies sind nur einige der leckeren Dinge, die unser Küchenteam innerhalb von 2 Wochen verarbeitet und daraus traumhafte Speisen zubereitet. Ob der Kinderklassiker Spaghetti Bolognese, das Lieblingsessen der Mitarbeitenden, Schnitzel mit Spätzle und Soß, oder Dampfnudeln mit Vanillesoße und Pflaumenmus, Favorit der Schleckermäulchen vom Büro, unser Küchenteam macht viele Träume wahr und das 4 mal am Tag. Da wären Frühstück, Mittagessen, Imbiss und Abendessen.
Dabei sind sie nicht nur stets motiviert und mit Freude am Kochen (und natürlich spülen) sondern haben auch allerhand großer Anforderungen zu bewältigen. Sei es die hohen hygienischen Standards einzuhalten welche das Gesundheitsamt in der Regel jeden Sommer unangekündigt überprüft als auch die stetig wachsenden Anforderungen an Essgewohnheiten und Allergien.
Extra gekocht wird beispielsweise für Kinder und Mitarbeitende die auf Grund religiöser Überzeugungen auf z.B. Schweinefleisch (Islam), Rindfleisch (Hinduismus) oder auch auf Fleisch allgemein (Vegetarier) verzichten, sowie bei den vielen Allergien, wie Laktose/Milcheiweiß, Gluten, etc. soweit es in einer Großküche sicher leistbar ist.
